태평한관수리81
태평한관수리8124.03.19

요새 유투브, 인스타에 이런게 많던데 왜 그런거요?

요새 유투브 보면 구독자 1명에 공부1초,

팔로우 1명에 런닝 10cm 이런 어그로가 많은데 이렇게 왜 하는건가요?

구독자나 팔로우 모은다고 해도 나중에 컨텐츠를 지속적으로 봐둘 사람들이 필요한건데

이해는 좀 안되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팔로워 숫자를 늘리기 위해서인 경우도 있고 단순히 유행하니까 따라해서 관심을 받아보고 싶은 경우도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그렇게 해야 사람들이 한번이라도 더 보게되고 팔로우 수를 늘리면

    알고리즘에 타기가 쉬워지면서 궁극적으로는 수익으로 연결되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호랑나비59입니다.

    단순히 팔로워를 늘리려는 겁니다. 그 사람들은 지속적인

    시청자가 목적이 아닌 그냥 단기적으로 유명세(?)를 얻으려는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유튜버들은 구독자가 자산이고 고객을 위한

    마케팅이라고 보면 될듯 합니다. 유명지는것도 있지만

    일단 알려져야 유명해지는경우도 있으니간요.