한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

대한민국은 산이 상당히 많은걸로 알고 있는데 지형의 몇퍼센트를 가지고 있나요???

대한민국의 지형중에서 산이 상당히 많은부분을 차지하고 있다는건 잘 알고는있는대 대략 지형의 몇퍼센트를 차지하고 있는지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대한민국은 산이 전채 면적의 70퍼센트 이상이라고 들었습니다. 평야보다 산, 산맥이 훨씬 많아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 땅덩어리 즉. 국토의 70퍼센트가 산지로 이루어져있는 산악 국가입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한여우285입니다.

    한반도는 산지 면적이 전국토의 약 70% 이상(남한 69.4%)을 차지하고 있습니다.