풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

건전지 잔량 및 사용량 확인할수 있는방법 쫌 알려주세요.

간전지를 사기전 포장지를 개봉하기전에 건전지 잔량을 확인하는 방법이 있나요?

아니면 건전지 잔량이 표기돼어 나오는 제품이 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    1cm 이상 높이에서 일직선으로 떨어뜨려보았을 때 새것은 변동 없이 한 번에 서게 된답니다.

    하지만 다 사용한 것을 떨어뜨리면 통통~ 튕기듯이 여러 번 반동이 생기면서 넘어지거나 세워져요.

    이때 바닥이 나무가 아닌 대리석이나 콘크리트에서 정확하게 체크가 잘 된다는 점 기억해 주세요.

    참고하시기 바랍니다.