기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들이 쉽게 장사를 시작하는 이유가 뭘까요?

세상에 많은 프렌차이즈를 보면, 생각보다 돈이 많이 안남는다고 하더라고요.

그럼에도 불구하고 퇴직한 사람들이 굳이 프렌차이즈. 그 중에서도 치킨집 창업을 많이 하는 이유가 뭘까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.29

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    프렌차이즈 사업을 하는 이유는 따로 큰 노하우가 필요한것도 아니고 사업주가 크게

    신경쓸게 없기에 도전하는 경우가 많습니다.

    본사에서 운영방법이나 재료까지 배달을 다 해주기에 접근성이 높다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    철저한 시장조사와 상권분석, 상권에 맞는 창업 아이템을 찾아야 하는데,

    프랜차이즈에서 하는 창업세미나에 참가하거나 주위 사람들 얘기를 듣고

    성공할거 같은 생각에 많이들 도전을 하시는거 같아요.

    퇴직 후에 뭘할지 고민하고 철저히 준비한 후 도전하셔야 성공 확률이 그나마 높을거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시작하기 편해서 그렇습니다.

    준비를 따로 안해도 되고 프랸차이즈니까 대충 잘되겠지 하는 마음으로 하는 것이죠.

    그러나 보니 왠만하면 맛없을 수 없다는 프랜차이즈 치킨도 맛없게 튀기는 집들이 넘쳐나구요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    인생의 반을 일해서 퇴직하셨는데

    막상 퇴직하면 내세상 같을줄 알았는데

    집에만 있기에는 적적하다 보니깐

    그나마 만만하게 배달 위주인

    치킨 피자집을 택하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치킨 집 같은 프랜차이즈를 계속 여는 이유는

    본인의 노후를 보장하고자 남들 한다는 유행을 따르고자 손해보면서

    자영업을 많이 선택하는듯 해요

    특히 도시 같은 인구밀도가 많은 지역에 신규로 가게오픈한다면

    오픈빨이 돌아 초기에는 몰려 크게 성장한다 믿죠

    그러나 본인의 요리실력이란 강점만 맹신하여 오픈하는경우도 많기도 해

    자영업의 리스크를 고려하지 않죠

    리스크=(물가 상승에 의한 식재료 소비, 임대료, 매출보다 추월하는 적자,가스비,전기세,수도비 등)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    진입장벽이 낮아서 그래요 특별한 큰기술필요없이 어느정도 자본만있으면 할수있는 장사라서 그래요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프렌차이즈는 돈만 있으면 차릴 수 있는 업종이라 생각됩니다

    본사에서 인테리어 음식셋팅 레시피 필요한 물품등을 모두 지원(본인대납) 해주기 때문에 쉽게 접근 하죠

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.프렌차이즈를 통해서 하면 특별한 기술이 없어도 노하우가 없어도 되기때문에 실패도 많아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    우선 프렌차이즈를 차리면 기본적인 교육과 장비세팅을 어느정도 도와 줍니다 경험이 전혀 없는 분들이라면 안정적인 수익과 잘 모르는 것을 해결해주는 프렌차이즈를 선택 하시는 것이고 치킨 같은 경우는 우리나라의 많은 사람들이 사랑하는 음식이여서 다른것에 비해 폐업할 가능성이 더 적어서 그렇습니다!