생리 중 치질 수술이 가능한가요?

치질 수술 후 2주 정도 쉴 수 있을때 수술을 하려고합니다. 그런데 생리 예정일과 겹칠거같아서요ㅜㅜ 일단 수술 날짜는 잡아놨는데 치질 수술 날짜와 생리가 겹치게되면 수술 날짜를 변경해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리중이라고 해서 치질 수술을 하지 못하지는 않습니다. 하지만 출혈 및 부종에 의해 수술에 어러움이 발생할 수 있고 환자의 컨디션이 저하된 상태이기 때문에 큰 수술이나 수술적 요법을 되도록 피하시는 것이 좋습니다. 현재 관련 의료기관에 문의하여 수술 날짜를 변경하시는 것이 좋으며 수술은 항상 몸의 컨디션이 좋을 때 시행하는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림