기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.07.12

목이 아플때 어뜨케 해야하나요?

목이 아파요 약간 목이 부은느낌이 아니가 먼지가 낀

느낌인데 조만간 붓는다는 징조인가요? 어째하면 좋

을까요?? 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    목이 부어 통증을 느끼신다면 편도선염일수 도 있습니다.

    목의 통증을 완화히기 위해서 적정 실내 습도를 유지하시고, 물을 자주 드시고, 충분히 휴식을 취하시고, 가글로 입 안을 헹구시고, 술과 담배를 하지 않으시는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    따뜻한 꿀물같은걸 드셔주시고 집 안도 건조하지 않게 유지해주세요. 만약 몇 주가 지나도록 목 아픈게 나아지지 않으면 즉시 병원을 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 목이 아파서 불편하시겠어여. 우선 따뜻한물을 자주 드시길 바랍니다. 그래도 심해지면 병원한번 가보세요.

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    인후염증상입니다.

    먼지낀느낌은 아마 인후건조감일겁니다.

    염증초기에 생기는 증상이고 이게 점점심해지면 통증으로 바뀌게 됩니다.

    염증약을 복용하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    부은 느낌이 아니면 집안이 건조해서 그런가 같으니 물자주 드시고 가습기등으로 습도 조절해주는게 좋을듯합니다 아프시면 빠른시일내에 병원가셔서 전몬가 상담받는게 최선인거 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    목을 많이 쓰지 마시고 따뜻한 물을 많이 마셔보세요 ..찬물은 가능한 드시지 마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    목이 아파 조금 목이 부은 느낌이 생겼다면 집가까이에 있는 이비인후과를 바로 찾아가는게

    제일 좋습니다. 다 아파오기전에 병원방문하여 조치를 취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    주변을 청소해서 청결을 유지하시고 이비인후과에 가보기도 하시길 추천드려요.

    감사합니다.