침수차를 구분하는 방법이 있을까요?

요즘 비가 너무 많이.오는데..

중고차 구매할때 혹은 신차도 포함이 될수 있겟죠

초보자도 확인할수 잇는방법은 어떤것이 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

일단 안전벨트를 최대한 당겨서 흙이나 물자국은 없는지 확인하셔야되고

시트아래 부분은 물이 젖게되면 잘 마르지 않아 확인하셔야 됩니다

시트를 최대한 뒤로 밀어 밑에 쇠부분이 녹이 쓴곳이 없는지도 확인하셔야되고

엔진룸안에 흙이 있거나 녹이 쓴부분이 없는지 확인하시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 두가지방법이 있습니다 1. 안전벨트를 확인하기 - 섬유질로 만들어져 있어서 당겨보면 이물질이 껴있는지 확인해 볼수있습니다 쉽게 침수가 돠었다면 지워져 있지 않겠죠

    2. 퓨즈 확인하기 - 퓨즈박스는 침수했다면 아마 교체했을거에요 새거라면 침수했다라고 의심해볼 필요가있어요