즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

양념치킨은 한국이 최초로 만든것인가요?

프라이드는 미국이 원조인거같은데

양념치킨은 한국이 원조라는 말이 있어서 여쭤봅니다

양념치킨을 한국이 세상에서 최초로 만든게 맞나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    K치킨의 글로벌한 흥행과 함께 양념치킨도 해외에서도 인기가 많고 한국 치킨브랜드에도 많은 종류의 양념 치킨들이 존재하는데 이 양념치킨은 한국에서 글로벌한 요리로 탄생을 시킨 것입니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    미국식 양념치킨은 18세기에도 있었지만 지금 우리가 먹는 한국식 양념치킨은 1980년대에 한국에서 처음 개발되었으며 미국 요리가 한국에서 현지화된 미국식 한국요리예요.