경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.26

미용실마다 가격이 다른 이유가 있을까요?

최근에 미용실에서 머리하는 비용도 상당히 비싸졌는데요

그냥 집 앞 동네 미용실이라도 머리 한 번하는데 비싸더라구요.

역세권이나 대도시는 월세가 있으니 좀 비쌀거 같긴한데.. 동네 미용실도 제각각 금액이 다르더라구요

이유가 뭘까요?

  • 재화의 가격은 판매자가 임의로 정할 수 있습니다.

    공산품의 가격은 비슷한 상품들로 인해서 상대적 평가가 확실 해 시장가를 것이 존재하지만

    서비스 재화의 경우는 그러한 직관적인 비교가 어렵죠

    또한 디자이너의 사용기구의 가격, 말씀하신 월세, 프랜차이즈면 가맹비등이 모두 포함된 가격입니다.

    그래서 조금씩 다른 것이구요.

    또한 너무 가격을 박리로 책정 한다면 좋지 않은 곳이라는 인식도 한 몫을 한다고 생각합니다.