캠핑취미·여가활동
스머피
스머피23.08.17

캠핑카로 개조하기 좋은차종 추천해주세요

캠핑에 뒤늦게 빠졌는데 카라반은 비용적으로 부담 스럽고, 4인 가족이 다닐 캠핑카 개조용 차량을 알알아보고 있는데 전문가님들의 의견을듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    포터 추천드립니다.

    제 아는 지인도 돈 조금 들여서 포터로 다니는데

    괜찮더라구요. 물론 버스보다는 못합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑카로 개조 할려면 비용도 적게 드는 1.5톤 포토 트럭을 개조하면 좋습니다

    공간 활용이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    4인가족기준이라면 소렌토랑 카니발 둘 중에 하나 선택해서 개조하는 게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 굉장한쇠오리123입니다.

    텐트트레일러를 추천합니다. 4인이시라면 잠자리가 가장중요하고 캠핑시 이동성을 고려한다면 차와 트레일러로 구분하시는것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 일단 대표적으로 카니발, 팰러세이드, 소렌토등이 있습니다. 저는 개인적으로 팰러세이드 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 캠핑카로 개조하기 좋은 차로는 쏘렌토 또는 카니발 스타리아 필리세이드등이 좋다고 하더군요..