자동차생활
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3723.02.19

카트 체험중 카트가 갑자기급발진합니다

내리막길에서 엑셀을 밟지도 않고 브레이크를 살살 밟으며 내려가는데 갑자기 카트가 최고 속도로 급발진 하였습니다

앞쪽에 타이어들이 있어 그쪽으로 들이박았는데도 카트 바퀴가 계속 돌았습니다

사람들이 많았었는데 대형사고 날뻔 했습니다

자동차럼 카트도 급발진 하나요??

브레이크 하나밖에 없는데 이럴땐 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 카트도 급발진할 수 있습니다. 이런 상황이 발생할 때는 브레이크를 적극적으로 사용하고 사람들이 많은 장소에서는 적절한 속도로 주행하는 것이 중요합니다. 또한, 카트 속도를 제한하는 장치가 있는 경우 이를 사용하여 사고를 방지하는 것도 좋은 방법입니다.