winswin
winswin24.01.31

손톱 발톱 건강하게 자르는 방법이 있을까요? (바짝 자르면 안좋다고 해서)

안녕하세요. winswin입니다.

30대 남성 직장인입니다.

손톱 발톱 건강하게 자르는 방법이 있을까요? (바짝 자르면 안좋다고 해서)

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발톱이나 손톱을 자르기전에 물에 담갔다가 자르면 더 쉽게 잘리고요.

    손톱, 발톱 자를때 너무 바짝 자르는거 않좋은거 같아요. 1mm정도의 여분 남기시면서, 둥그라게 자르는거 보단 네모로 자르세요.

    그래야 손, 발톱이 살속에 들어가서 자라는 일이 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비상한딩고184입니다.

    우선 손발을 깨끗이 씻은후 소독한 손톱깎이를 준비하셔야 합니다. 씻은 손 발톱은 수분을 머금고 있어

    자르기 쉽고, 너무 둥글게 자를경우 양끝에 상처와 세균의 감염이 있습니다.

    발톱은 또한 일자로자르셔야 내성발톱이 생기지 않습니다.