날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

손톱을 자를 때 튀지않게 자르는 법 있을까요?

손톱을 깍다보면 항상 손톱이 굵고 건조해서인지 사방으로 튀어 찾으러다니는게 일인데요. 손톱이 튀지않게 자르는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 한 번에 다 깎지 않고 끊어서 깎습니다

    손톱깎이로 손톱 반 정도 깎은 다음 나머지는 손으로 뜯습니다

    정리가 덜 됐다면 그 나머지 부분은 마저 깎아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    손톱이 튀는 걸 방지하는 손톱깎기를 사용하면 됩니다

    손톱이 손톤깎기 안으로 들어가서

    다 깎은 다음에 한번에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    요즘은 손톱깍기 자체에 깍은 손톱이 들어가서 튀지 안게 해주는 손톱깍기듀 있더라구요 !확실히 그걸 쓰니 튀지 안고 편리 해오!