지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.06

중고마켓에서 전자담배를 파는 것은 왜 불법인가요?

전자담배를 피기 위해선 결국 담배를 편의점에서 사야하는데 중고거래가 안된다면

아이코스등 사고 쓰지 않는 제품들은 어떻게 처리해야되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    중고거래는 중딩 고딩 초딩들도 할 수 있기에 술 담배같은 것들은 중고거래로 판매가 안됩니다

    의약품들도 안되구요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    전자 담배도 담배이므로 미성년자들이 구입할수 있기 때문입니다. 아마 성인전용 중고장터가 있지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 팔았던 수 있었던적이 있었는데

    중고 거래시 택배로 거래 하는 경우가 자주 있습니다. 그러다 보니 미성년자에게 판매가 가능 하다는 점이 발견되어서 전자담배를 중고마켓에서 파는 것을 금지하고 있는거 같습니다.