청소생활
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.02

식탁의자 뺄때 소리 안나게 하는 방법좀요.

식탁의자가 무거워서 당기면서 빼는데, 소음이 너무 심하네요. 아랫집에 층간소음이 될까 걱정돼요.

그리고 아이들도 있어서 항상 시끄러운데..식탁소리라도 줄일수 있게 도와주세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.마트나 인텃넷어서 다리커버 치시면 물건 만이나오지만 굳이 살필요 없이 버리기전 양말 모아놓으셔서 다리 하나당 양말 두개정도 끼워서 쓰심 소리가 안난담니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    의자 형태가 어떤건지 모르겠지만

    소리가 난다면 방바닥과 맞닿는 부위에

    버리는 양말같은 천으로

    감싸주고 고무줄이나 테이프로

    고정해주면 아무리 끌어도

    소리가 안납니다

    예전엔 테니스공을 잘라서 끼우기도 했습니다

  • 안녕하세요. 특출난물범195입니다.

    의자아래에 테니스 공을 액스자로 잘라서 끼어놓던지 다이소에 가면 의자 양말 ? 그런거 끼우면 소리 안나요

  • 요즘 책상 소음 방지용으로 테니스공 구멍 뚫어놓는걸 따로 팝니다.

    저희 집도 그걸 이용해서 의자 소음을 최대한 줄였습니다.

    진짜 강추합니다.

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    의자 다리 커버를 부착하여 주시면 될 듯 합니다.

    끌 일이 많으시면, 천 재질이 좋을 듯 합니다!^^