생리인지 부정출혈인지 알 수 있나요?

성별 여성
나이 21세
복용중인 약 경구피임약

평소 생리주기는 한달정도였는데 3/26~4/25까지 경구 피임약을 매일 복용했고 4/29~5/2까지 4일 생리를 하고 피임목적으로 피임약을 먹고자 5/2,5/3피임약 복용후에 약을 까먹고 안 먹게돼서 복용을 중단했는데 5/7 갑자기 생리인지 부정출혈인지 피가 나와서 생리대를 찼고 생리첫날처럼 많이나오지는 않았고 하루이틀만에 더이상 나오지않았습니다. 이때 5/7일에 나온 피가 생리인지 부정출혈인지 알 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른약국

안녕하세요. 김강희 약사입니다.

생리는 월경주기 동안 증식한 자궁내막의 조직들이 임신을 하지 않아 떨어져 나오는 현상입니다.

마지막 생리가 끝난 후 경구피임약을 2일 간 복용했다면 아직 생리를 할 만큼 자궁내막이 증식해있지 않기 때문에 해당 증상은 부정출혈일 것으로 생각됩니다.

감사합니다.