얼마전부터 두피 비듬이 생겨요

얼마전부터 두피가 매우 간지럽고 긁으면

비듬도 많이 나오는데 어떻게 해야할까요??

원래는 안 그랬는데 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

머리에 비듬을 제거하는 데 도움이 되는 몇 가지 방법이 있습니다.

비듬 방지 샴푸 사용: 피리티온 아연, 황화 셀레늄 또는 케토코나졸과 같은 활성 성분이 포함된 샴푸를 사용하세요. 이 성분들은 비듬을 유발할 수 있는 두피의 효모의 양을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

두피 스크럽 사용: 두피 스크럽은 두피 각질을 제거하고 각질을 제거하여 비듬을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 설탕과 코코넛 오일을 같은 비율로 혼합하여 두피 스크럽을 직접 만들거나 미리 만들어진 두피 스크럽을 구입할 수 있습니다.

티트리 오일 트리트먼트 시도: 티트리 오일에는 천연 항진균 및 항염 성분이 있어 비듬을 줄이고 두피를 진정시키는 데 도움이 됩니다. 샴푸나 컨디셔너에 티트리 오일 몇 방울을 추가하거나 캐리어 오일과 혼합하여 두피에 직접 바를 수 있습니다.

천연 오일 트리트먼트 사용: 코코넛 오일, 올리브 오일 또는 아르간 오일과 같은 천연 오일은 두피에 수분을 공급하고 비듬을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 오일을 두피에 마사지하고 최소 30분 동안 그대로 두었다가 머리를 감습니다.

거친 헤어 제품 사용 피하기: 헤어 스프레이, 젤, 왁스와 같은 일부 헤어 제품은 두피를 자극하고 비듬을 유발할 수 있습니다. 대신 황산염이 없는 천연 헤어 제품을 사용하세요.

이러한 팁을 따르고 올바른 제품을 사용하면 비듬을 제거하고 두피를 건강하게 유지할 수 있습니다.

    귀여****

    안녕하세요. 귀여운황새입니다.

    머리만 잘 감으셔도 비듬은 충분히 없앨 수 있습니다.

    일단 매일 머리를 감지 않고 2일에 한번, 3일에 한번 머리를 감는다면 샴푸를 두번 해주시면 좋습니다.

    첫번째에 기름 제거를 한다고 생각하시고 두번째에는 더 꼼꼼하게 두피각질까지 제거한다고 생각하시고 샴푸하시면 됩니다.

    이렇게 꼼꼼하게 머리를 감은 후 바로 머리를 말리셔야 합니다.

    머리를 감은 후 젖은 상태로 유지하면 비듬이 생길 수 있습니다.

    이렇게 해보세요!