이석증에 좋은 치료 방법이 없을까요?

어머님이 이석증으로 고생을 하고 계십니다.

약을 먹어도 큰 효과를 보지 못하고 있고요

이석증에 좋다는 운동들도 해 보았지만 큰 효과를

보지 못하고 있습니다. 좋은 치료방법이 있으면 조언

부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
이석증이란 반고리관이란 평형을 잡아주는 기관에 발생한 이동성 결석(돌)으로 인하여 유발되는 어지럼증 입니다.
이 결석 (돌)을 제자리에 위치시켜 주도록 해주는게 바로 치료방법인 이석정복술이구요.
한번 발생하면 어질어질한 느낌이 한달까지 지속되다가 좋아지기도 하지만 치료 이후에도 자주 재발하기도 합니다.
아직도 어지럼증이 지속되신다면 이비인후과 내원하셔서 검사 이후에 이석정복술을 받으시는 방법이 최우선입니다.
쾌차하시길 바랍니다.