유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.02

아울렛 제품들은 왜 같은 물건 같은데 더 저렴한가요?

일요일 아울렛을 식구들이랑 다녀왔네요.

그런데 항상 느끼는 거지만 아울렣 제품들이 백화점등 다른 곳에서 판매하는것보다 훨씬 싸다는걸 느낍니다.

분명 비슷한 제품으로 백화점서 본 가격대비 훨씬 저렴한것을 봤는데 제품이 아울렛에 납품되는것은 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    제품이 만들어지고 나서 1차적으로 백화점, 대리점 매장에서 판매합니다. 이렇게 팔다가 시간이 지나도 안팔린 제품을 수거하여 아울렛에서 판매하기 때문에 주로 시기가 지난 제품들이기 때문에 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 이월상품이 아울렛으로 들어가서 가격이 저렴한것같아요 신상품이나오면 그전상품이 아울렛으로 가면 가격이 떨어지는걸로알고있어요 옷도 아울렛이 저렴한것도 비슷한거죠