대출경제
말끔한딩고143
말끔한딩고14322.12.04

새차를 무이자 카드할부로 살수 있나요ᆢ?

새차를 무이자 카드로 사면 매달 이자가 어느정도 되는지 궁금합니다! 무이자 카드로 새차를 살수 있는지도 잘 모르고 있습니다...

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    새차도 차종에 따라서 무이자할부로 살수 있습니다만

    차량제조사마다 다른 경우가 많으니 구입하시고자 하는

    차량제조사에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 새차를 구입하시게 되면서 카드로 할부를 진행하시게 되면 무이자로 적용되는 카드는 없는 것으로 알고 있습니다. 과거 프로모션 당시에는 있었던 것 같기는 하나 현재는 고금리 상황이라서 카드사나 캐피탈이 자금이 많이 부족하게 되어 이러한 장기간, 큰금액의 무이자할부 할부 프로모션은 없는 것으로 알고 있습니다.

    카드할부시에 발생하는 '이자'가 이미 카드 할부에 대한 수수료가 나가는 것을 의미하기 때문에 신차 할부시에 카드할부를 하시게 되면 꽤 높은 이자로 '할부대출'을 받으시는 것과 동일하다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!