기타 육아상담육아
즐거운자라47
즐거운자라4722.11.22

아이들 저녁 밥반찬 추천해주세요

초딩 아들 키우고 있는데

매일 저녁 메뉴 고민되어서 아주

미춰 버리겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김치찌개도 자주해주니 곧 지겨워 할거같고

카레랑 짜장은 학교에서 너무 자주 나와서

집에서는 먹기 실타하네요 ㅋㅋㅋ 어우

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식단이 고민된다면 육아종합센터에서 식단표를 참고해보셔서 식사를 차려보셔도 좋습니다.

    혹은 아이와 이야기하면서 식단을 구성해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음식을 해 주는 것이 우선 가장 좋겠지요.

    저희 집 같은 경우, 다양한 음식을 제공하려 노력은 합니다. ^^;

    연어볶음밥, 두부동그랑땡, 아이 잡채, 유부초밥, 어묵, 육전 등등..

    참고 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들은 단백질은 매일 먹여야 해서 생선 자주 구워주고 오리고기, 너겟, 떡갈비 등 포장 냉동된 거 잘 나와있으니 에어프라이어에 구워서 주시면 됩니다.

    국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국,등이 있으며

    반찬은 시금치, 청경채,콩나물, 계란말이, 후라이, 두부조림, 등이 있으며

    마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, 견과류볶음, 오징어채,김,김부각 등

    한그릇으로 먹을 수 있는 평소 안 먹는 야채 듬뿍 넣어서 만든 카레라이스도 좋을 것 같아요

    아래 유튜브도 참고하셔서 즐거운 요리 되시길 바랍니다.

    (SUB) 초딩 입맛도 사로잡는 반찬 7가지 만들기_이제이레시피 EJ RECIPE - YouTube

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 몇학년일까요? 아이가 먹는 음식이기 때문에 아이가 좋아하는 음식을 해주시면 됩니다. 아이에게 물어봐 주세요~! 답은 의외로 가까이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 접근성이 좋은 계란 등으로 요리를

    해주시길 바랍니다.

    아무래도 아이도 좋아할 것이고 계란으로는 다양한

    요리가 가능하여 부담없이 가능할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    감자를 얇게 썰어서 피자 도우처럼만들어서

    감자 피자를 해줘보시는 것은 어떨까요???

    유튜브에 감자피자를 검색하시면 조리법도 잘 나오니

    한번 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 물어보시는 것은 어떨까요???

    먹고싶은것이 있는지 물어보고

    그것을 해주시는 것이

    제가 어떤 메뉴를 추천해드리는 것보다는

    가장 좋은 해결방법일 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    소고기 장조림을 아이들 저녁 메뉴 추천 합니다. 성장기 우리 아이들에게 소고기 장조림만큼 좋은 저녁 메뉴가 없습니다.

    소고기 장조림은 언제 먹어도 맛이 좋은 반찬으로 좋고 따뜻하게 데워주면 우리 아이들이 맛있게 먹을 수 있습니다. 소고기 장조림의 하얀 기름을 제거하기 위해서는 기름 알갱이가 생길 때마다 바로바로 없애주는 것이 좋습니다.