공기정화 식물중에서 손을 많이 안타고 오래 사는식물은 어떤것이 있나요?

방안에서 두고 기르고 싶은데, 집에 있는 시간이 많지 않고 식물들을 잘 챙겨주는 편이 아니라서 조금 오래 살면서 손이 많이 안가는 식물을 찾고 있는데요

책상위에 둘만한 사이즈의 손이 많이 가지 않고 생명력이 좋은 공기정화 식물 추천부탁드려요

식물들이 죽는것도 마음이 쓰이는데 방에 먼지가 너무 많이 쌓여서 필요할 것 같아서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한물개233입니다.

저도 여러개 식물으 키워봤지만

산세베리아 추천합니다

물을 자주 안주셔도 되구요

오히려 자주 주면 죽어요

공기 정화도 되고

관리 안해도 안죽어요

크기도 작은것 부터 다 있으니깐 괜찬아요

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    1. 스킨답서스 : 일산화탄소등 유해가스를 제거하여 주방의 공기정화에 탁월한 효과를 발휘합니다.

    2. 홍콩야자 : 산소를 8배이상 내뿜도록 개량된 식물으로 공기정화가 정말 뛰어난 식물입니다.

    3. 테이블야자 : 반음지에서 잘 자라므로 햇빛이 잘 들지 않는 공간에서도 잘 자랍니다. 어두운 주거환경이나 사무실 등에서도 잘 자랍니다.

    4. 박쥐란 : 깜빡하고 물을 한참 주지 않아도 잘 죽지않고 잘 자랍니다.

    5. 떡갈고무나무 : 인테리어 효과에도 뛰어나고 미세먼지 제거, 공기정화에 탁월한 식물로 병충해도 적은 편이고 햇빛이 잘 드는 곳에서 잘 자랍니다.

    위의 5가지 식물들이 집 안 환경에서 키우기 쉽고 잘 자랍니다. 참고 하세요~