한가한개미47
한가한개미4722.11.23

생화를 오랜기간 보존하려면 어떻게 해야 오랜기간 생화로 유지할 수 있을까요??

선물로 받은 생화를 오랫동안 보관하고 싶습니다. 생화를 오랜기간 보존하려면 어떻게 해야 오랜기간 생화로 유지할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운크낙새86입니다.

    물을 잘 흡수할 수 있도록 줄기 끝을 사선으로 잘라줍니다. 매일 차가운 물로 갈아주면 좋구요. 물관이 공기나 미생물 때문에 막히기 때문에 물을 갈아주면서 매일 줄기 끝을 사선으로 잘라주면 좋아요.

    또 물에 절화보존제나 락스 한두방울을 첨가하면 오래 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    물에 닫는 표면적을 넓게하여 물을 잘 흡수할 수 있도록 생화 줄기를 사선으로 자른 후 물에 꽂아둔 상태에서 매일 물갈이를 해주면 1주에서 길게는 2주까지 보관할 수 있습니다.