뽀로로
뽀로로23.04.17

미세먼지나 공기정화에 좋은 식물은 무엇이 있나요?

요새 미세먼지가 너무 많아서 공기청정기를 돌리곤 있는데 하루 종일 공기청정기를 틀어놓는게 부담이 되네요. 기계에 무리가 되진 않을까 걱정이네요. 그래서 식물을 키워볼까 하는데 미세먼지나 공기정화에 도움이 되는 식물은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가장 흔히 키우시는 것이 산세베리아 입니다.

    공기정화도 되고 음이온도 발생이 되는 식물이라고 합니다.

    관리도 쉬워서 많이 키우고 있습니다.