청소생활
다소도
다소도23.04.03

요즘 미세먼지가 많은데 어떤식물이 좋나요

요즘 황사나 미세먼지가 너무 많은덧 같아요 그래서 집에서 미세먼지나 공기청청효과가 있는 식물을 키우고 싶은데 어떤 식물들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    팔손이나무, 파키라,산세베리아,떡갈고무나무 등 잎이 넓고 클수록 공기정화 능력이 뛰어나다고 합니다.

    대나무야자, 골든포토스, 홍콩야자, 거베라, 고비, 부처손 등은 폼알데하이드제거 효과가 뛰어납니다.

    ​관음죽과 국화는 암모니아 흡수 능력이 좋습니다.

    스파티필름은 알코올·아세톤·벤젠·폼알데하이드 등의 휘발성유기화합물 제거 및 습도조절 능력이 있으며

    관음죽, 파키라는 이산화탄소 제거에 좋습니다.

    안스리움, 골든포토스 등은 일산화탄소 제거능력이 우수합니다.

    이 외에 사무기기에서 나오는 화학물질을 없애 주는 알로카시아, 가정용품에서 나오는 화학물질을 흡수하는 아이비 등도 있습니다.

    ​산세비에리아, 선인장과 같은 다육식물은 낮에는 기공을 닫고 수분 손실을 줄이며 밤에 기공을 열어 이산화탄소를 흡수합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 키울수 있는 식물로는 다음과 같은 식물이 좋습니다.

    파키라 : 미세먼지 정화 1위 식물입니다. ㅎ

    크루시아 : 공기정화 뿐 아니라 습도조절에 효과가 있습니다. 한 달에 두 번 물주시면 됩니다.

    스투키 : 미세먼지 및 공기정화에 좋고 스트레스 해소에도 효과 있습니다.

    한 달에 한 번 물주시면 됩니다.