기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.03

실내공기정화에 좋은 식물은 어떤것들이 있을까요?

미세먼지가 심한날은 외부활동도 못하고 너무 답답한데요. 실내서 공기청정기를 켜놓긴하는데 공기 정화에 도움이 될만한 식물은 어떤종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 공기정화에는 스투키라는 식물이 그나마 정화에 좋다고 하던데 요즘은공기청정기가 더 나은듯해요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    가정집에 키우기 쉬운식물 스투키 키워보세요

    물도 한달에 한번만주면되고 초보도 키우기 쉽더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    실내공기를 정화하는데 좋은 식물은 다음과 같습니다.

    1. 아이비 (Ivy) - 이국적인 느낌과 함께 공기 중의 유해물질을 제거해줍니다.

    2. 스파티필럼 (Spathiphyllum) - 산소를 생산하며, 공기 중의 화학물질을 제거하고 습도를 유지해줍니다.

    3. 라벤더 (Lavender) - 공기를 정화하고, 불안을 진정시켜주는 효과가 있습니다.

    4. 양산초 (Gerbera Daisy) - 공기 중의 화학물질을 제거해주며, 산소를 많이 생산합니다.

    5. 녹차 (Green Tea) - 녹차 향기가 공기 중의 냄새를 제거해주고, 공기를 정화해줍니다.

    6. 아로마틱 허브 (Aromatic Herbs) - 로즈마리, 민트, 바질 등의 허브는 공기 중의 냄새를 제거해주고, 상쾌한 향기를 내어 기분을 좋게 만들어줍니다.

    이 외에도 공기 정화에 좋은 다양한 식물이 있으니, 실내에서 식물을 기르면서 공기를 정화하는 것이 좋습니다. 단, 실내에서 식물을 기르면서 물을 주는 데에는 주의해야 하며, 실내공기가 건조한 경우에는 가습기를 사용하는 것이 좋습니다.