등산화 사이즈는 어느정도가 적당할가요?

등산화를 구매할려고하는데요

인터넷이 가격이 저렴해서 인터넷으로 구매할려고합니다.

사이즈는 어떤걸 사면 좋을지 알려주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

등산화는 평상시 신으시는 신발보다 한치수 큰 사이즈로 구매하시면 됩니다.

등산양말이 발의 피로감을 줄여주기위해 좀 두껍습니다.

그래서 한치수 큰사이즈로 권하고 있습니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산양말을 신고 등산화를 신었을때 발 사이즈가 맞아야 하므로 원래신으시는 사이즈보다 한치수 크게 사시면 좋을거 같구요. 등산화마다 사이즈가 약간 크게 혹은 작게 나올수도 있으니 후기를 읽어보시고 정사이즈 인지도 미리 파악하시기 바랍니다

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      등산화는 평소에 신으시는 운동화 사이즈보다 약 50mm 정도 큰 사이즈로 구매하셔서 착용하시면 됩니다. 너무 큰 것도 안되고 꽉 키는 등산화도 안됩니다.

        밝은****

        안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

        등산화는 평소 신으시는 신발보다 한치수정도 크게 구매하시는 것이 좋습니다! 평소 230정도 신으시면

        등산화는 235~240 구매하시기 바랍니다!

          안녕하세요. 상관있다입니다.

          일반적으로 운동화 사이즈+5정도 하시면 좋습니다.

          등산 양말은 조금 두꺼운걸 신으니까요.

          그리고 추가팁은?

          원하시는 제품을 검색하여 두고 오프라인의 대형매장에서 직접 한번 착화해보시고 원하시는 곳(인터넷)에서 구매하시는것이 실수를 줄이는 방법입니다.

            안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

            등산을 하다보면 나도 모르게 발이붇는경우가 만습니다

            그래서 정싸이즈를 신는다면 발이 아파 걷지 못할

            정도 입니다

            평소 신는 운동화 싸이즈보다 10mm정도 크게

            구입하는걸 추천합니다

              안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

              등산화는 한사이즈 크게 신는것이 제경우에는 좋더군요.산행하다보면 붓기도해서 한치수 크게 신어요