피부과건강상담
건강한89
건강한8923.06.15

유방에 동그랗게 색이 달라졌어요 피부염일까요

나이
성별
여성

유방에 동그랗게 500원 동전크기보다 조금 크게 살짝 붉게 피부가 다른데요

겨드랑이 아래 유방부근에도 조금 작게 생겼어요

가렵거나 아프거나 하진 않는데 몇달째 안없어져서요

뭘까요..? 병원을 가봐야할까요? 간다면 어느 과를 가야하는건지 문의드려요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 어떤 모양새인지 모르겠지만 가장 먼저 방문하셔야 할 곳은 피부과일 것으로 보입니다. 만약 유방 내부까지 확인해야 한다면 유방외과를 방문하셔야 할테니 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.