꿀벌4590
꿀벌459023.12.04

같은 스타벅스라도 매장 마다 맛이 틀릴 수 있나요?

스타벅스의 장점이라고 하면 매장마다 맛이 다르지 않다는 것을 엄청난 장점이라고 생각햇는데요

최근에 동료가 서로 마주보고 있는 건물끼리 스타벅스의 맛이 다르다고 하더라고요

그래서 실제로 매장마다 맛이 다를 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    스타벅스도 매장마다 맛이 다릅니다. 나름 표준화는 되어 있다고는 하지만 제조하는 사람들의 감에 의존합니다. 정해진 ml나 cc등이 아닌 대충의 감으로 제조하기 때문입니다.