스타벅스 커피가 다른 커피 전문점 커피보다 맛이 좋은 건가요?

많은 커피 전문점이 운영을 하고 있는데요

그 중 스타벅스가 가장 잘 되는 것으로 알고 있는데

아메리카노 기준으로 매장마다 맛이 다른가요?

아니면 맛은 비슷한데 유명브랜드라서 장사가 잘 되는건가요?

저는 커피를 좋아하지 않아서 잘몰라서 문의합니다

총 1개의 답변이 있어요.

프랜차시즈는 기본적으로 동일레시피를 추구하고 있으며 지역마다 특성을 생각해 신메뉴를 생각하긴하지만 기본적으로 맛은 동일해야합니다.

사람이 하는일인만큼 오차는 있을 수 있을 것 같습니다.

스타벅스와 다른 매장의 차이라면 저는 맛도 맛이지만 기존에 존재하지않았던 휴식공간 + 여가공간이라고 생각합니다.

스타벅스의 특징

공간이 기본적으로 넓고 1인당 공간도 다른곳 보다 넓어요.

(혼자 오시는분들 단체로 오시는분들 전부수용가능)

시간제한도 없구요.( 공부족도 수용가능)

1인당 1메뉴같은 것도 없습니다.

직원응대가 타카페에 비해 기본적으로 우수하며 그 동안 쌓인 데이터베이스가 높은 서비스 수준을 기대하게 만듭니다.

우리나라 사람들 빨리빨리 좋아하는데 정말 빨리나옵니다.

그 가격이 원가에 비해 합리적이냐에 대해선 논란이 있을 수있지만

인테리어 및 서비스를 따져봤을 때 다른 가게에 비해 안된다면 그것 역시 좀 이상해보이네요.