공손한거북이
공손한거북이23.02.01

스타벅스가 인기 있는 이유가 뭔가요?

우리나라에서 제일 인기 많은 카페는 스타벅스라고 할 수 있습니다.

특별히 다른 카페보다 커피맛이 좋지는 않은것 같은데 스타벅스는 왜 카페의 대명사가 됐을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스타벅스 같은 경우는 카페 문화를 만든 것이라고 생각됩니다.

    물론 커피의 맛 때문에 찾는 사람들도 있겠지만 스터벅스에 대한 인식이 사람들을 찾게 만듭니다.

    스타벅스는 커피를 마시러 가는 곳이 아니라 문화를 마시러 가는 곳이다라고 대학다닐 때 교수님이 해주신 말씀이 기억납니다.

    스타벅스를 감으로써 사람들은 자신의 가치가 올라가는것을 느낍니다.

    그만큼 스타벅스가 이미지 메이킹이 잘 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스타벅스는 어는 매장을 가든지 일관성 있는 커피 맛과, 서비스를 제공하는것이 가장 큰 장점이라서 많은분들이 방문하고있습니다.

    100프로 직영점으로 운영되고있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    브랜드가치때문일수도있구요.

    또젊은사람들취향에잘맞아서

    인기가많을수도있겠지요!

    많이들거기서커피마시더라구요,보면!

    커피맛나게드세요.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    일단 맛있고요

    매장이 많아 어디서든 사먹기도 좋고요

    친절해서 인기가 많은것 같습니다.