탈퇴한 사용자

10년된 수건들이 많이 있는데 사용 해도 될까요?

박스 정리하다가 나온 물건이 수건들이예요. 행사 제품으로 받은 수건들인데

날짜보니 상당히 긴 시간이 묵혀져 있어서요.

한번도 사용은 하지 않았지만 오래된 수건 사용해도 될까요?

  • 겸손한상사조199
    겸손한상사조19923.06.09

    안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    오래된 수건을 계속 사용하는 것은 위생적으로 좋지 않을 수 있습니다. 오래된 수건은 세탁을 해도 세균과 곰팡이가 번식하기 쉬우며, 사용 중에는 피부나 몸에 미세한 자극을 주어 피부 질환을 유발할 수도 있습니다.

    따라서, 수건은 일정 기간이 지나면 새로운 것으로 교체하는 것이 좋습니다. 일반적으로 수건의 수명은 1년 정도로 권장되며, 그 이상 사용하고 있다면 적어도 6개월마다 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 수건을 세탁할 때는 뜨거운 물에 적당한 양의 세제를 사용하여 깨끗하게 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .오래된 수건이라도 사용을 안햇으면 세탁을 해서 사용해도 괜찮을것같아요~

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    돌잔치나 결혼 답례로 받은 수건들 같은 경우는 크게 이상이 없다고 하면 세탁을 해서 사용하시는 것도 괜찮습니다