외계인은 실제로 존재할까요???

넒은 우주에서 지구에만 생명체가 존재한다는게 믿기지가 않습니다. 다른행성은 생명체가 살수없는 환경이라고는 하는데 그런환경에서도 살수있도록 진화된생명체들이 있을 것 같습니다. 다른 분들 생각은 어떠신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

저도 같은생각입니다. 우주에는 은하계가 약 천억개 정도 존재한다는데 과연 우리은하에만 이런 태양계가 존재하는지 부터가 의문입니다. 우주는 계속해서 팽창하여 더욱 커지고 있고 이에 따라 은하계도 더 생기겠지요. 물론 아직 과학적으론 알려진게 없으나 다른 은하계에 이러한 태양계가 존재한다면 우리보다 더 진화된 개체, 퇴화된 개체가 모두 존재할것이라 생각합니다.

    반갑습니다.

    외계인이 SF영화에서 자주 볼 법한 소재이긴 한데 제 개인적인 생각은 왠지 존재할 것 같습니다.

    실제로 UFO를 목격했다는 사람들이나 조작이 아닌 진짜로 판명된 영상들도 가끔 유포가 되긴 했죠.. 그런 것들로만 봐서 국가 비밀소속단체가 외계인의 존재를 숨기고 있다거나 내통을 한다던가 음모론도 참 많죠.

    제가 생각하는 외계인은 미래시대의 인간이지 않을까? 생각 됩니다. 우주선이 아닌 비행접시를 타고 순간이동을 하고 현 시대에서 사용할 수 없는 기술들을 사용하는 미래의 인간들이 과거의 지구를 방문 하는게 아닌가라는 생각도 해보네요...

    마치 인터스텔라에서 5차원에 갇힌 쿠퍼가 과거의 딸에게 메세지를 보내는 것 처럼 말이죠..