날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10
월급명세서에 소득세는 어떻게 계산되는건가요?

월급명세서에 보면 소득세가 있던데 지난달과비교해보니 10 만원가량이 올랐더라구요. 소득 구간마다 기준이 정해져있는 건가요? 예를들어 400 이상, 500 이상 이런식으로요? 계산법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    소득세 징수 기준율이 정해져 있는데 일년동안 징수하다 연말에 전체적으로 비교해서 좀덜징수되었으면 좀더 징수합니다 좀있다가 연말정산해보고 많이 징수되었으면 환급해 주더군요