우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.28

거미는 다른 거미가 만든 거미줄도 돌아다닐 수 있나요?

거미는 자신이 친 거미줄이 아닌 다른 거미가 친 거미줄에서도 이동할 수 있나요? 자신의 거미줄 이외의 거미줄에서는 움직일 수 없나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 거미는 끈적이지않는 세로줄을 치고 그 위로 이동해서 다니기때문에 의도하지않고 걸린것이 아닌 자신이 거미줄에 올라타면 충분히 이동이 가능할 것으로 생각됩니다.