안과건강상담
탈퇴한 사용자

백내장의 종류와 치료방법을 알고 싶어요

나이
성별
남성

나이가 들어가며 눈이 좀 혼탁해 지는 것 같은데

누구나 백내장이 생긴다고 합니다.노안시...

박내장 종류와 그 치료 방법이 궁금합니다.

또한 적정나이가 언제가 좋은지와

백내장 치료후 평생 유지가 되는지요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.12.07

    백내장은 종류가 나눠져 있지 않습니다. 백내장은 수정체, 카메라로 이야기 하자면 렌즈 부분이 혼탁해지는 질병입니다. 그렇게 혼탁해진 수정체는 약물 등을 이용하여 다시 맑게 만들 수 없기 때문에 백내장이 일상 생활에 영향을 줄 정도로 진행하면 레이저를 이용해 혼탁해진 수정체를 제거하고 인공 렌즈를 삽입하는 백내장 수술을 통해서 치료하게 됩니다. 수술 후에는 특별한 문제가 있지 않는 이상 평생 유지됩니다. 백내장 수술 자체는 한 쪽 눈에 평균 15-30분 정도 소요되며 전신 마취가 필요 없는, 안과에서 가장 간단한 수술 중 하나라고 볼 수 있습니다.