핫한거위147
핫한거위14723.08.11

화장실 타일 셀프로 시공이 가능할까요??

화장실 타일이 한번 갈아줄때가 된 것 같은데 셀프로 시공이 가능할까요?

그냥 거실이나 방처럼 장판이 아니라서 셀프로 시공이 될지 궁금하네요

시공업체를 부르자니 너무 비싸서 부담이 되서요

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    개인적으로 업체에 맡기시는걸 추천드립니다

    셀프시공을 해보면 경험이 없기때문에 아무리 관련동영상을 봐도 제대로 안될때가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 레드북76입니다.

    셀프 시공 가능합니다. 다만 엄청난 재능이 필요합니다.

    유튜브를 통해 한번만 보시고 타일크기 가늠 접착제 를 타일에 얼만큼 바르는지 계산이필요하며 화장실 배수의 수평을 잘맞춰줘야 합니다. 또한. 타일의 줄눈을 얼만큼 발라줘야 하는지 또한 방수할 수 있는 기술과 하루종일 쭈구려 앉아서 해낼수 있는 정신력만 있다면 셀프시공 가능하십니다, 도움이되셨나요? 레드북76 였습니다 감사합니다.