강사한부고주파
강사한부고주파23.10.02

오래 먹을 수 있는 반찬이 뭐가 있을까요?

반찬해놓을수있는 것 중에 한번해놓으면 1달이상 가고 밥이랑 같이 먹기에도 좋고 그런 장기보관가능한 반찬 뭐가 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 반찬중에서 발효해서 먹는 김치나 짱아찌, 젓갈 종류가 오래도록 먹을 수 있는 반찬입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    장기간 두고 먹을수 있는 반찬으로 진미채볶음과 연근조림 메추리알 장조림 마늘짱아치등은 오래 두고 드셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장기보관할수 있는 반찬은 김치나 소금이나 간장에절인 장류. 젓깔류. 볶음 등의 반찬들이 보관하는데 오래갈듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그나마 일이볶음 멸치볶음 열무김치 등 만들어놓고 그나마 오래두고 드실수있어요^^