약 복용약·영양제
고결한게논51
고결한게논5124.01.08

이솦틴정 80mg 한번에 몇알까지 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이솦틴정 80mg
기저질환
발작성 상심실성 빈맥

발작성 상심실성 빈맥 psvt으로 이솦틴정 80mg을 처방받아 먹고 있습니다. 지금 심장이 빨리 뛰어서 약을 2알 한번에 복용했는데 1시간째 나아지질 않아서요. 한 알 더 먹어도 될까요? 최대 몇알까지 복용가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이솦틴정은 베라파밀염산염 성분의 의약품으로,

    1회 40~80mg을 1일 3회 정도 복용할 수 있습니다

    한번에 2알이라면 160ml이므로 1회 복용량을 넘어가게됩니다

    이미 2알을 복용하셨다면, 하루에 1알까지는 추가로 복용하실 수 있지만 너무 짧은 간격으로 이어서 복용하시는 것은 권장드리지 않습니다

    추가 복용은 적어도 4시간 이상 간격은 두시는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이솦틴정80mg는 한번에 1알씩 아침, 저녁으로 먹을 수 있어요.

    1알 더 먹을 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이솦틴정은 필요시에 복용하는 약이 아닙니다.

    최소 12시간 뒤 1정 더 복용할 수 있습니다만 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.