기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.19

항상 자기 생각만 맞다고 우기는 친구땜에 이야기 하기 싫내요 어떻게 대처 하나요?

항상 이야기 할때 마다 자기만 맞다고 우깁니다

모두다 틀렸다고 이야기 하는데도 끝까지 우깁니다

한두반도 아니고 매번 짜증납니다 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아무리 좋게좋게 이야기하고 설득을 하여도 그 방식이 통하지 않는 고집불통 사람이라면 손절하시는게 답입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    모두가 아니라고 하는데 혼자 고집 부려서 맞다고 우긴다면 친구들 사이에서 자연스럽게 왕따나 아싸가 되기 쉽습니다.

    상대방의 얘기를 공감하지 못하고 배려할 줄 모르는 친구 때문에 스트레스 받지 마시고

    친구들 대화에 껴주지 말고, 말해도 무시하시면 아마도 정신 차릴거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 스트레스기 쌓이시면 두분이서 얘기를 나눠보시는 게 어떨까요? 친구분이 우기는 이유가 있을 수도 있어요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 몇 번 이야기 해 보다가 안 되면 손절하는 대답입니다 손절해야 그 사람도 그러면 안 된다는 거 알 수 있거든요

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    참 힘든 친구군요.

    그런 친구는 친구의 소중함을 일깨워 주기위해서

    일단 일절 연락하지마세요.

    연락오면 받고, 절대 연락하지마세요.

    2~3번후 진실하게 대화하시고,

    이것도 않통하면 끝으세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아무리얘기해도 본인말만 한다면 정말 잘못된거같네요. 한편으로 서운할수 있고 짜증날수도 있겠지만 그냥 그러니하고 넘어가세요 말해봐야 손해만 볼것같네요.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    저도 주위에 그런사람 있어서 잘 안만나요

    몆번이고 계속 말해줘도 자기만 맞다고 우겨서 안만났더니 혼자 있으면서 외롭기도 했는지 시간이 지나고 고치는게 보이더라고요