기타 고민상담고민상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.05.15

친구중에 본인 의견만 옳다고 계속 고집하는 친구가 있는데 어떻게 하나요 ??

친구중에 본인 의견만 옳다고 계속 고집하는 친구가 있는데 어떤 말로 설득을 하려고 해도

본인 의견만 계속 내세우고 듣질 않네요 해결 방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 오래전부터 절친했던 친구라면 오히려 직설적으로 말하는게 편할텐데요. 저는 그렇게하거든요.

    근데 그게 아닌관계라면 솔직히 점점 멀어질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 친구가 있다면 굳이 주장을 내세서 싸우지 마시고 무시하는 것도 좋아보입니다.

    분란을 일으키는게 많아 진다면 손절하세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    상대방의 얘기를 들으려 하지 않는 친구랑은 대화하기 힘듭니다. 본인 의견을 상대방이 들어주길 원하면 상대방 얘기도 듣고 맞춰나가야 하는데 그게 안된다면 친구와 더이상 대화하지 않는게 좋을거 같습니다.

    그냥 친구는 친구대로 질문자님은 질문자님대로 따로 지내시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    오랜세월을 그 고집으로 살아왔기때문에 고치기란 어렵고 설득도 힘들거에요.

    그런 사람은 상대방에대한 배려가 전혀없기 때문에 거리를 두시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 충분히 들어 준 후에 자신의 생각을 전달해 보세요 단, 기분 나쁘지 않게 내 성각을 전달해 주어야 합니다 내생각에는 이렇게 성각하는데... 라고 전달해 보세요 다양한 사람들과의 소통에서 배우는게 인생 인거 같아요 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    음 참 어려운 문제인데요 본인 의견이 계속 옳다고 하는 사람들은 사실 무슨말을해도 듣질 않아요 이럴땐 방법은 두가지입니다.

    1. 손절한다

    2. 감안하고 만난다

    이럴떄 판단이 어려우시면 질문자님이 그분이 없어도 상관이 없는 사람인지 생각하고 손절하던지 아니면 그냥 다져준다고 생각하고

    만나던지 하셔야될꺼에요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    저 같은 경우에는 제의견도 말을 합니다만

    그 친구가 너무 자신의 말이 맞고 너는 무조건 틀리다는 식으로 대화를 하면 저는 솔직히 손절해요

    대화는 서로 의사소통이 되어야하고,

    상대가 내 의견은 무조건 틀리다는 식으로 말하고

    자기 고집만 부린다면 그건 매번 제가 져주지않으면

    관계나 대화는 이어나가지 못하니, 제 경우는 끝입니다.

    진지하게 대화를 우선 해보시고, 친구가 변함이 없고

    끝까지 자신의 잘못을 조금이라도 모른다면

    그건 질문자님이 판단을 하셔야 할 것 같습니다..