기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

저의 의견을 무시하는 친구 어떻게 하나요?

본인 주장이 워낙 강해서 자주 주장 대로만 하려고하는 친구가 있는데 이런친구한테는 어떻게 대해줘야 깨닫게 해줄수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 본인 주장을 펼치는 친구들이 있더라고요 진지하걱 대화를 해보시고 해결해보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자기 주장대로 강하게 가는 친구는 사실 어떤 말을 해도 듣지 않습니다.

    잘못된 길로 갈때 지켜보시고 깨닫게 해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    질문자님 본인도 강하게 주장을 하시면 조금 꺾이지 않을까요?

    만약 서로 자꾸 의견이 부딪히고 잘 맞지 않는다면

    그건 그때가서 생각해보는것이고 일단 본인의 의견도 중요하다는 인식을 심어주는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가장 좋은 방법은 기분이 상한것과 그 친구가 고쳐주었으면 하는 점을 이성적으로 이야기 하고 개선이 가능할지 서로 협의 하는거 같습니다. 계속 속마음에 두시면 친구관계도 결국 틀어지게 되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 솔직하게 얘기를 하는게 좋아요. 무조건 스트레스 받으면서 따라주는것도 서로에게 좋지 않습니다. 솔직한 이야기가 마음 상할 수도 있지만 오랜 친구 유지하기에는 더 좋아요.