기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.07

자기 의견을 너무 강조하는 친구, 어떤 조언이 필요할까요?

모임을 하는 친구들 중에 자기 의견만 너무 피력하는 친구가 있습니다.

다른 친구들의 이야기나 의견은 무시하고

자신의 의견이 받아들여지지 않으면

심지어 화를 내기도 하는데요~!!

어떤 조언이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 자기 의견만 강조 하는 친구 같은 경우는 여럿이 있을 경우 다수결로 하자 라고 꼭 이야기를 해서 그분의 생각을 바꿀 수 있도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런사람들은 보통 자존심이 쌥니다. 적당히 자존심을 가지라고 조언해줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 대화를 먼저해보시고 그래도 안되면 만나는 빈도수를 줄이는것이 어떨까 싶습니다..