고귀한거미8
고귀한거미822.12.09

벌레들은 죽을때 배를 보이고 죽나요?

바퀴벌레나 파리등 대부분의 벌레들을 보면 죽을때 항상 배를 위로 보이게 하고 죽어있더라구요. 어떤 특별한 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    벌레의 몸 구조 특성상 한 번 몸을 뒤집으면 원래대로 돌아오기가 힘듭니다. 즉, 그대로 서서히 죽음을 맞이하게 되면 배를 보인 채 죽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한벌256입니다.바퀴걸래는죽을때 큰애들은배를보이고죽는경우가많지만작은애들은반반입니다

    죽을때발버둥치면서뒤집히는데작은애들은뒤집히기도똑바로도죽습니다