싼마이톱질
싼마이톱질23.09.21

여권 신규로 발급 받을 때 요즘도 사진을 제출하나요?

여권 사진 요즘도 제출하나요? 전산화돼서 이제 사진이 필요없다는 말도 있던데, 어떻게 되는건가요? 그리고 갱신이라는 개념도 없어졌다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    여권은 해외 여행이나 출장을 갈때 필요한 중요한 증명서로

    여권을 신규로 발급받으실때는 정해진 규격에 따라 사진을 반드시 제출하셔야 합니다.

    여권사진을 제출할 때 정해진 옷차림, 머리, 안경 등 규정을 지켜서 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근 제가 여권 재발급을 받았는데

    이전 여권이 전자여권이라면 재출할 필요가 없다고 하며

    그렇지 않은 여권이라면 재출해야 한다고 했습니다. 전, 전자여권이 아니여서 재출했습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 여권에 사진은 부착 해야

    하며 갱신도 여권 마다 종류가 다르기 때문에 해당 유효기간이 지나면 새로 발급 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여권이 전자화 된다고 하더라도 사진을 제출하거나 사진 파일을 제출하지 않는다면 여권에 사진 없이 글씨만 나온다는 소리인데 아직은 사진이 필요한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    네 당연히 제출 합니다

    그리고 여권은 유효기간이 있기때문에 기간이 지나면 갱신 해줘야 합니다

    5년 짜리가 있고 10년 짜리가 있는줄 압니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    2달전에 여권 만들고 왔습니다..

    사진이 필요하더라구요^^

    처음 만들어보는거라 잘 모르지만 사진이 몇장 필요햇어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도갱신하러 갈때 최근3개월이내 사진이 필요해서 다시찍어서 제출했던 기억이 있습니다.