YNRC
YNRC23.12.08

여권 새로만드는데 얼마걸리나요?

여권이 만료돼서 사진도 새로찍고 여권도 새로 발급받아야하는데 혹시 새로 발급받는데 얼마나 걸리나요?

일주일 이상 걸리지는 않죠?..

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 관할 구청에 가서 여권 발급을 신청하면 길어도 7일 이내에 발급되는 걸로 알고 있습니다. 저도 기억에 일주일 이내에 발급되었다고 연락이 와서 수령한 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.요즘 사진만 컴퓨터에 있다면 인터넷으로 신청하고 1주일이면 나오는 것 같더라구요!