심심한곰255
심심한곰25523.01.25

여권 발급할때 필요서류 뭐가 있을가요?

가지고있던 여권이 유효기간이 경과되어서 새로 발급을 받을려고하는데요

여권 발급을 받을때 필요서류가 어떤게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밝은발구지3입니다.

    성인이 여권신청 시에는 여권발급신청서, 여권용 사진 1매, 신분증, 병역관계서류가 필요합니다.

    미성년자의 경우에는 법정대리인 동의서, 법정대리인의 신분증, 가족관계증명서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    여권발급신청서

    신분증

    여권용 사진 1장 (단, 6개월내에 촬영한 사진)

    *규격은 가로 3.5cm, 세로 4.5cm

    흰색 바탕에 얼굴과 어깨가 정면을 향한 사진

    병역관련서류(해당자)

    - 병역 미필자 (18~37세) : 제출 서류 없음

    37세까지 국외여행허가자 : 10년 복수 여권 발급

    - 전역 6개월 미만 대체의무 복무자 : 전역예정증명서

    제출시 10년 복구 여권 발급

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    여권발급신청서, 여권용 사진 1매 (6개월 이내에 촬영한 사진), 신분증만 있으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    본인이 직접 가시면 여권규격에 맞는 사진과 신분증 그리고 여권발급신청서 작성하시면 됩니다.

    신규가 아니시라서 온라인으로도 재발급 신청 가능합니다.