기타 고민상담고민상담
박식한거미81
박식한거미8123.12.26

여권갱신 시 필요한 서류에 대해서 알려주세요

안녕하세요 여권 만료가 되어서 갱신 하려고 하는데요

여권갱신 시 필요한 서류에 대해서 알려주세요

사진이 꼭 있어야 하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    저는 주로 사는곳 구청에가서 여권 관련 업무를 보는데요. 필요한것은 비치되어있는 여권 발급 신청서 작성, 여권용 사진 1매, 신분증 그리고 기존 여권이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여권갱신시 기존여권하고 신분증 사진이 필요합니다. 기존여권에 사용했던사진이 아닌 최근사진이 필요합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    0.여권 신청방법

    - 방문 또는 온라인 국내 : 국내:정부24, 국외: 영사민원24

    0.기본구비서류

    - 여권발급신청서, 여권용 사진1매(6개월이내 촬영한거), 신분증, 기존여권(유효기간이 남아있는경우)

    0.접수처

    -국내여권사무대행기관(구청), 재외공관, 정부24, 영사민원24

    0.비용

    -복수여권일경우 53.000, 50.000원

    -단수여권일경우 20.000원

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여권 만료시 재발행 할때 필요한 서류는 일단 신분증 있어야 하며 사진도 2장 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만 18세 이상을 기준으로 여권 발급 신청서, 여권용 사진 (6개월 이내 촬영한 사진) 1매, 신분증, 기존 여권이 필요합니다. 단, 유효기간이 남아 있지 않은 만료된 여권이라면 기존 여권은 지참하지 않으셔도 됩니다. 사진은 발급일을 기준으로 6개월 이내가 원칙이므로, 사진이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 사진1매 기존여권 수수료 등 입니다. 요즘은 사진파일만 있으면 인터넷 신청도 가능합니다.