생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

기생충은 어떻게 번식하게 되나요?

동물들이나 곤충의 몸에서 살아가는 기생충의 경우 어떤식으로 번식을 하게 되나요?

동물 몸 안에서 짝짓기를 하나요? 아니면 어떤 방법을 쓰나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    기생충은 숙주의 몸에서 번식할 수도 있고, 몸 밖에서 번식할 수도 있습니다. 대부분의 기생충은 생활 주기를 숙주 바깥이나 여러 숙주를 거쳐 진행되지만, 일부 기생충은 숙주의 몸 내부에서 생활 주기를 완성시킬 수도 있습니다.