Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.10
깻입을 많이 먹으면 몸에 안좋나요?

깻입을 많이 먹으면 몸에 무리가 오나요? 물론, 무엇이든 많이 과하게 섭취하면 무리가 오고 해로울 수 있겠지만, 그걸 떠나서 깻입을 과다 섭취시 어떠한 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    깻잎은 우리 몸에 좋은 영양소가 많습니다

    특히 빈혈이 있는 사람들은 꾸준히 먹어야 합니다.

    깻잎은 만성 신장 질환자의 경우는 너무 많이 먹으면 몸에 무리가 온다고 하니 참고하기 바랍니다